您的浏览器禁用了脚本运行,请打开脚本在尝试!
“春晖”创业者说:杨荣志——夏宝生物科技半夏人工种子脱毒技术
大小:16MB
“项目入围之后,我们也希望能够回国落地,把我们的爱国之心、强国之志和报国之行统一起来,实现我们自己的人生价值和社会价值。”   ——杨荣志(以色列希伯来大学)     我叫杨荣志,毕业于以色列希伯来大学。我参加“春晖杯”创业大赛的项目名称是“夏宝生物科技——半夏人工种子脱毒技术”。通过对脱毒技术的研究,希望能够达到将半夏人工种子的繁殖能力、生长长势以及有效生物碱的成分显著提高的目的。项目入围之后,我们也希望能够回国落地,把我们的爱国之心、强国之志和报国之行统一起来,实现我们自己的人生价值和社会价值。 以色列当地的科技研究成果转化体系是比较完善的,产学研的对接是比较切合的。比如如果农户在作物种植过程中遇到了问题,可以直接把这些问题提交到科研机构以及大学里的科研人员,这些科研人员通过科学技术研究解决了这些问题之后,再把成果反馈给农户。当然这中间也会有一些公司起到信息传递的作用。   如果有合适的条件和投资方能够让我们的项目在国内落地,我们也会以务实的心态来推进我们的项目,不能好高骛远。假如各方面条件比较理想,我们会让项目先开展起来,然后在推进的过程中,不断修正和改进我们的项目,这样能够让我们最初的目标变得更完善。 随着国家“一带一路”倡议影响的不断扩大,越来越多的国人开始关注到以色列这个国家。中以两国之间政府以及民间的文化、学术、经济等各方面的交流也越来越紧密,商业洽谈、学术交流等等各种活动也都非常多。   这届“春晖杯”创业大赛上高水平的项目非常多,大家都是高手。感觉自己跟那些优秀的项目比起来,还有很多可以学习的地方。在海外学习工作收获的经验如果能够带回国内,转化成实践项目,将会对社会发展起到非常积极的推动作用。
网友评论

您目前是匿名发表 登录 | 注册