您的浏览器禁用了脚本运行,请打开脚本在尝试!
“春晖”创业者说:刘思源-胡琛子——中国家庭医生版智能线上电子病历系统
大小:17MB
“它不仅仅只是一个线上系统这样科技类的项目,它可以实现产业化。”   ——刘思源(波士顿大学)/胡琛子(项目团队成员)   刘:我们是来自美国波士顿大学的创业团队,很有幸能够参加本届“春晖杯”创业大赛并且入围获奖。我们的项目主要是针对家庭医生的线上电子病历系统。通过为家庭医生打造一个电子病历系统,实现家庭医生诊所工作的标准化和智能化。同时我们也可以通过我们的系统,为他们提供美国先进的诊疗技术和研究,帮助他们更好的开展日常的工作。 胡:我们产生这个创业想法灵感来自于项目负责人的妈妈。我们项目负责人(刘思源)的妈妈是一位有着30余年从业经验的家庭医生,目前正在经营线下的家庭医生诊所、家庭医生培训等等,这也促使了我们项目创意的产生。我们希望通过学习和引进已经经过中美市场验证的、成熟的,别人先进的技术和经验,结合国内的有关政策,以及正在逐步开放的家庭医生市场,打造我们的平台,推动国家的医疗事业向前迈进一小小步。 胡:我们希望通过这个平台,把中美双方的资源对接起来。我们项目的一大亮点是引进美国先进的技术和理念,弥补国内家庭医生领域弱势的部分。第二大亮点是我们不仅是一个线上的系统,我们有紧密合作的线下团队,像家庭医生连锁诊所、家庭医生培训中心等等。因此这不仅是一个科技类的创业项目,更重要的是可以实现产业化,而且有强大的落地团队支撑。我们的项目目前已经开发了1.0内部测试版本,因为我们的线下团队在国内,而技术团队主要在美国,所以希望通过参加这次“春晖杯”创业大赛,能够跟国内的投资方和创业园区取得联系,让我们的项目能够在国内落地,科技公司能够有一个实体。 胡:(“春晖杯”创业大赛)这个平台非常专业,而且具有权威性,与一些企业办的创业大赛不同。通过这个平台我们也认识了很多其他的项目,他们很可能也会成为我们未来合作的伙伴。
网友评论

您目前是匿名发表 登录 | 注册